Стихотворение «Зачем мы любим тех, кому плевать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

Зачем мы любим тех, кому плевать?

Зачем мы любим тех, кому плевать,
На нас плевать, кому мы безразличны,
Зачем на них мы тратим свою жизнь,
Ведь, мы им не нужны здесь абсолютно,

А весь секрет скрывается в одном,
В том, что любовь-то наша одинока,
У них её, любви-то, нет совсем,
И наша в них находит себе место,

Такая вот, что ль физика, аха,
Плюс, минус, притяжение объектов,
Там ничего, там лёд и пустота,
Ну, а у нас огонь, тепло и счастье,

Но после осознания всего,
Заряд наш положительный отходит,
Любовь свою мы отдаём и всё,
Взамен же получаем мы по морде,

И сами, уж, становимся бледны,
И холодны, и мрачны, безучастны,
Любовь отдав, взамен, лишь, кирпичи,
На голову свою мы получаем,

И жизнь на смарку, совесть наша, честь,
И девственность теряется у многих,
Ну, а любовь, она уже в огне,
Сгорела и как пепел, ветром стала,

Обидно так и горько, тяжело,
Ну, а что делать, ничего, уж, поздно,
Обман произошёл и всё прошло,
Осадок только остаётся в сердце,

Но надо как-то дальше жить, идти,
И снова нам искать любовь и счастье,
И снова ошибаться на пути,
И получать граблями по макушке,

Такая вот, жаль, глупая, вся жизнь,
И мы её впустую проживаем,
Кого-то ищем, любим, а зачем?
Ведь, всё равно останемся одни мы!

11 сентября 2024

Реклама
Обсуждение
     22:22 11.09.2024
Пусть любовь моя тебе не пригодилась,
Но мне она была нужна.
Открыв во мне неведомые силы
И тайну Бытия.
Реклама