Стихотворение «Я знаю, осенью прощается любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

Я знаю, осенью прощается любовь!

Я знаю осенью прощается любовь,
И тихой песней к югу улетает,
На журавлиных крыльях, сквозь огонь,
Туда, где нет ни горестей, печалей,

Я с детства верил в сказку про любовь,
Что сердца два встречаются навеки,
Всю жизнь любить друг друга до конца,
И вместе осенью уйти под руку в вечность,

Но эта жизнь, она ломает нас,
И оставляет нас одних скитаться,
Роняя слёзы, дожидаться дня,
Когда нас небо призовёт навеки,

Но как найти и встретить нам любовь,
И всё понять, не знаю я ответа,
Уже полжизни пронеслось, назад,
Нам не вернуть ни молодость, ни годы,

Так что теперь, о чём же сожалеть,
О том, что было, не было, исчезло,
Перед судьбой не надо нам робеть,
А то от нас откажется и небо,

Ну, что поделать, да, любили мы,
Не тех, зачем, не знаем даже сами,
Ну, а кого не встретили ещё,
Полюбим, может быть, и всё узнаем,

Я вновь зажгу прощальные костры,
И дымом этим по ветру развею,
Свою любовь, забытые мечты,
И песню ту, что журавли нам пели,

Я знаю осенью прощается любовь,
И тихой песней к югу улетает,
На журавлиных крыльях, сквозь огонь,
Туда, где нет ни горестей, печалей!

11 сентября 2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама