Стихотворение «Мир обречён и скоро сгинет в вечность!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Мир обречён и скоро сгинет в вечность!

Мир обречён и скоро сгинет в вечность,
И превратится в пепел, золу, пыль,
И род людской безбожный, тёмный, грешный,
В Армагеддоне алчном сгорит,
 
Остались дни, недели и минуты,
И не десятки, не столетья лет,
Век каменный так близко на пороге,
Что даже будут живы ещё те,
 
Те, кто родился в первую, увидят,
Как рушится сей новый Вавилон,
Людское всё, безбожное, грешное,
Истреблено всё будет и огнём,
 
Восплачут дщери, возопят ко небу,
Чтоб их укрыли горы и земля,
Но убегут от них и даже звери,
Им не помогут, скорбь так велика,
 
Рыдайте, плачьте, кайтесь все народы,
Ведь, пагуба великая пришла,
И праведник спасётся здесь едва ли,
И ветхий мир исчезнет навсегда,
 
Земли пригодной остаётся мало,
Воды и хлеба будет не хватать,
Болезни, голод, смерть повсюду будут,
Людей безбожных, грешных истреблять,
 
Великой скорби время, уж, настало,
И прежний мир уже давно прошёл,
И смерть стучит, стоит, уж, на пороге,
А люди всё пируют и поют!
 
12 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама