Стихотворение «Когда ветры утихнут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Когда ветры утихнут

Когда ветры утихнут, ослабнут,
Когда птицы уснут на ветвях,
Когда звери запрячутся в норы,
И киты сны увидят в безднах,
 
Я приду к тебе, милая, тихо,
И тебе прошепчу, что люблю,
Что под небом высоким, лазурным,
Ты одна, с кем я жить здесь хочу,
 
Я, любимая, милая, знаю,
Ты ждала меня вечность и ждёшь,
В нашем доме горят снова свечи,
И теплом веет родный очаг,
 
Я прошёл от погоста к погосту,
И от брани былой к брани вновь,
Снегом белым, своей сединою,
И слезами, кровинкой, что в бровь,
 
Поклонился я предкам и роду,
Матерям и отцам, и Богу,
Попросил, чтобы всё поскорее,
Что случилось закончилось тут,
 
Ветры тихо запели мне песню,
О минувшем, о будущем, всём,
Я тебя искал долго и вечно,
Сердцем чую, наверно, нашёл,
 
И орёл ясноокий взметнётся,
Златогривый к нам лев подойдёт,
Синий вол по дороге прибьётся,
И Христос нас проводит во двор!
 
12 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама