Стихотворение «СЛУЧАЙНЫЙ ДЕНЬ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:

СЛУЧАЙНЫЙ ДЕНЬ (из серии "СТИХИ")

Сегодня всё совсем не так, как было и как будет.
Сегодня день, случайный день, но он неповторим.
Совсем другими, чем всегда, сегодня будут люди,
И этот мир, нелепый мир, как будто стал другим.
 
Сегодня я, забыв про всё, шепчу слова молитвы.
И пусть неправедны они, но разве дело в том?
Я снова чувствую себя, как накануне битвы,
И наслаждаюсь, как могу, случайным этим днём.
 
В случайный день случайный счёт судьба предоставляет.
И пусть мне есть, чем заплатить, но дело не в цене.
Всё так запутано, что я порой не представляю,
Где скрыты радость и добро, а что враждебно мне.
 
Случайный день, как страшный сон, нагрянет ниоткуда,
А может, солнечным лучом умчится в никуда.
Сегодня всё совсем не так, как раньше, почему-то,
И, к сожаленью, больше так не будет никогда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама