Стихотворение «Из английской поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +3
Дата:
Предисловие:
Неизвестный автор

Из английской поэзии

Рука дрожит от кулака и до ключицы.
Тошнит и хочется упасть и отключиться.
Почти что девять дней в кошмаре жутком
я нахожусь, плывя на деревянной лодке
через огромный океан, не понимая,
достигну ль я когда-нибудь конца иль края.


*  *    *  *        *  * 

Писать слова на чёртовой бумаге
не доставляет радости нисколько.
Немного браги есть ещё в баклаге.
Сухарь на подоконнике - и только -
остался из еды. Но я не сдамся
и напишу длиннющую поэму
о том, как день сегодня не задался,
куда ни посмотри - одни проблемы.

Я, словно солнца спящего хранитель
и жизни собственной распорядитель,
преодолею килограммы мути
и доплетусь до близлежащей сути.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама