Стихотворение «Когда в тоске великой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +2
Дата:

Когда в тоске великой

Когда в тоске великой,
Тревоге – жизнь кошмар,
Полна грудь страха крика,
Один путь – сбросить пар
Чтоб выскочить хоть как-то
Из этой колеи,
Тень одолев заката,
Проблемы снять твои:
Напиться допотычки…
Уйти к чертям в запой.
Вчера так было, нынче.
Не найден он, другой
Забыться как-то способ,
Расслабиться чуток…
Хотя, вот если б, кто бы
Хоть малость в том помог
И подсказал дороги
Иные и пути,
Обязан очень многим
Ему был! Но уйти
Пока не удаётся
От нынешних путей.
Напиться – так же просто,
Начхав на всех судей,
Которых в предостатке
Всегда у нас, с лихвой.
Для них мы пьянь и гадки.
Забыться ж способ твой
Порок наиподлейший…
Чтобы они и так:
Тоска, пойдём и врежем!
«Сошёл с ума, дурак?!»
А мы? Ну что же делать:
Жизнь наша такова
На этом свете белом,
Что чёрта сможем с два
Без пять по сто и больше
Смириться в жизни с тем,
С чем не хотим, не можем:
Проблемой из проблем!
А хватанули малость,
Глядишь… поотлегло.
Куда всё подевалось…
Миг, но легко зело…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама