Стихотворение «В закоулках остывшей Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 74 +7
Дата:

В закоулках остывшей Вселенной

Я живу на окраине дней,
В закоулках остывшей Вселенной…
А точнее сказать… А верней:
Все мы – клочья межзвёздного тлена…
Чуть согретые синью нагой,
Мним себя огнедышащей лавой,
Будоражимся ранней весной,
Оплетённые дымкой кровавой…
Я живу вдалеке от себя,
От своих первозданных порывов,
Будто мир к небесам, не любя,
Прилепил меня спешно и криво…
Я не в силах, увы, разглядеть,
Как стоит под окном молчаливо
В золотую одетая медь
Словно женщина, древняя ива…
Я не в силах уже угадать,
Где окончится путь, где начнётся,
И в каких не иссохших колодцах
Не упавшие звёзды искать…
12 сентября 2024 года; 18:00
Реклама
Обсуждение
     12:28 13.09.2024 (1)
1
все мы клочья межзвёздного тлена, ослеплённые собственной важностью...
     13:12 13.09.2024
1
Да, в философском плане это именно так...

Спасибо, Оля!

С теплом,
Кирилл
     19:42 12.09.2024 (1)
1
Хорошо- то как написано, Господи!! 
     19:55 12.09.2024
Спасибо, дорогая Надя!
     19:00 12.09.2024 (1)
1
Замечательно написано, Кирилл! 
     19:28 12.09.2024 (1)
БЛАГОДАРЮ, ДРУЖИЩЕ!
     19:43 12.09.2024
1
Пожалуйста!
Реклама