Стихотворение «Под колесом Сансары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 45 +1
Дата:

Под колесом Сансары

Я позабыл, как видеть чудеса
В обыденности, в скуке мирозданья,
Как изумрудны летние леса,
Как сладко было первое признанье…
Мой взгляд остыл… Отхлынула душа
Прочь, с берегов медлительного счастья…
И только ум колдует, чуть дыша,
В строку преображая чьи-то страсти…
И, кажется, что мраморную плоть
Всё тяжелее движет год от года,
Любовь утратив вечную господь
В простывших коридорах небосвода…
Я позабыл… И вспомнить не хочу…
Под колесом Сансары – расставанья…
И не зажгу я новую свечу
В тревожном ожидании свиданья…
 13 сентября 2024 года; 13:03
Реклама
Обсуждение
     00:29 15.09.2024 (1)
1
очень хорошо написано, дорогой Кирилл!
с уважением
     13:08 15.09.2024
Спасибо, Давид, от всей души!

С теплом,
Кирилл
     13:50 13.09.2024 (1)
1
Очень хорошо написано, Кирилл! 
     13:55 13.09.2024 (1)
СПАСИБО, ГЕОРГИЙ!
     13:59 13.09.2024
1
Пожалуйста! 
     13:38 13.09.2024 (1)
1
Бывает так... 
     13:48 13.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама