- Всё небо обложило сплошь...
- Нет никого, темно в бору...
- То сеет изморось иль дождь?
- И я одна в бору бреду.
- Скрежещет влажный, серый наст,
- И снег подтаявший скрипит...
- -Погодка нынче удалась...
- -Ты на погоду не ропщи.
- Весна что ль крепко подгуляла?
- Нежданной гостьей заявилась...
- Кого-то может потеряла?
- Иль что-то может обронила?
- Теплом вздохнула и туманом...
- И дождь идёт, и тает снег...
- Некстати для зимы и рано
- Осуществляет свой набег.
- Вот раззадорилась весна!
- Лавиной с крыши снег сметает-
- И тяжко падают снега,
- И в мокрой каше пропадают.
- А дятел на верхушке самой
- Стучит, стучит, а звук глухой
- Ложится под деревья рядом-
- Заботы трапезы простой.
- Двенадцатое декабря идёт...
- Дней несколько ещё осталось,
- А там уж Новый год грядёт,
- Ведь до него такая малость.
- Каким-то будет Новый год?
- Какой характер всем предъявит?
- Незримо в дверь мою войдёт...
- И счастье может быть подарит?
- 2023 год грядёт!
- Каким заявится, что ждать?
- Ребёнком озорным войдёт?
- Одарит чем-нибудь опять?
- Войдёт из будущего в явь,
- Дверь распахнувши, скажет людям:
- - Хотите добрым меня ждать?
- Тогда добрей друг к другу будем!
- 12.12.22
|