Стихотворение «встреча выпускников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 27 +1
Дата:

встреча выпускников







То ли завтра, то ль вчера -
не могу сказать вам точно.
Лишь уверена в одном  -
это было,  без сомненья!
Так о чём мы речь ведём?
Как о чём ? О давней встрече
одноклассников – друзей
школы Волшебства и прочих…
Прочих что? Чудес, конечно!
Феи, гномы, прочий люд,
обитателей урочищ,
чёрных топей и болот собралось -
ого, не счесть всех!
Веселились кто как мог -
пакостили вместе дружно
и над лесом дым столбом
разносили по всем весям.
Улюлюкали, свистели,
от трещоток гул столбом.
Даже феи, даже феи
позабыв предназначенье
тишину дарить, покой...
На трапеции взлетали
будто в цирке при аншлаге...
А Кикимора с Трёхглавым
на поляне в час закатный
рок-н-ролл отбили чёткий,
в диком танце завертелись
и кругами по тропинке
в топях чёрных в миг пропали.
**************
Хорошо повеселились
одноклассники - друзья.
Ведь не шутка - не встречались
лет так 300...
О хо хо.
И к рассвету разбежались.
Кто в туман ушёл, во мглу.
Кто нырнул в болото с визгом.
Кто на крыльях упорхнул.
И осталось на поляне
неподобства

через край - горы мусора...
Бутылки, фантики и всяка дрянь.
Пригорюнилась Ягушка:
снова ей держать ответ
за гулянку и за мусор.
Эй, метла,  мне помоги.
Утешает бабку Леший -
лепший друг за все века.
Не горюй, моя подружка!
Завтра чисто будет всё.
Лет за триста позабудем
неприятности
и вновь соберёмся, потанцуем...
А Ягушка: нет и нет!
Пусть другое ищут место
для танцулек под луной.
На своей полянке милой
разобью я огород.
Палисадничек устрою
и пионы посажу.
Гладиолусы и розы.
И не дам я красоту
всяким разным проходимцам
пир устраивать горой.
Эхехе... Подумал Леший...
Триста лет - не малый срок.
Мало ли чего случится...
Много разного пройдёт

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама