Стихотворение «осень принесла нам шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

осень принесла нам шторм




Ах, осень, ты уже пришла.
Волною шумною летишь на берег.
Как странно всё:  вчера ты
ластилась,
а нынче разошлась:
ворчишь за чем-то, непонятно
даже!

Ответь: обидел может кто зазря?
Красавицу, что в сентябре нам
дарит лето.
Туманы распустила над водой.
Планктон выносишь на
застывший берег.

И йода - аромат морских глубин,
разносит ветер вдаль
по побережью.
И сразу всем понятно: будет шторм.
Уже родился там, в Атлантике.

и с шумом, криком диких чаек,
волну забрасывая далеко вперёд,
несётся к нам, и Гируляй
застыл встревоженно -
ну вот, опять начнётся.

Сплетая корни, держится сосна
на самом краешке обрыва.
Когда штормит - какой же хищною
становится волна и размывает
берег, унося в пучину землю.

Ещё подростком слышала сосна
рёв дикий ветра да удары моря.
Но это было так уже давно.
А нынче - на краю обрыва...
И как продержится - не ведает
о том.

И осень заявилась слишком рано
и нагоняет грозную волну.
Ах, пережить бы этот шторм,
и  те, что после явятся за этим
следом.
И как же хочется вновь встретиться
с весной...

********************

Olando kepurе
#Klaipеda
Голландская шапка/ Гируляй


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама