Стихотворение «Здравствуй, природа! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +2
Дата:

Здравствуй, природа!


  • Здравствуй, природа, родная, свободная! 

  • Вновь я под своды твои прихожу. 

  • Своды высокие, светлые, ровные, 

  • Здесь я покой и приют нахожу. 




  • Солнечный луч уходящего лета, 

  • Ярко сверкающий рыжей корой. 

  • Сосны-атланты, смотрящие в небо, 

  • Реют высоко зелёной главой. 




  • Крепкие ветви, держащие небо, 

  • Этот сияющий свод голубой... 

  • Мир вам, могучие, долгие лета

  • Стражам, хранящим заветный покой! 

  • 17.09.12


Реклама
Обсуждение
     08:42 13.09.2024 (1)
Красиво... Образ атлантов, держащих небо, понравился.
     21:53 13.09.2024
Сосны и правда похожи на атлантов. У нас в бору есть вековые сосны , но они мощные и крепкие. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама