Стихотворение «Цвело крестьянство на Руси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:

Цвело крестьянство на Руси


  • Цвело крестьянство на Руси, 

  • Их крепкой силой Русь держалась. 

  • Теперь же, Господи прости! 

  • Куда вся сила подевалась? 




  • "Чего ни хватишься, всё нет".

  • Нет ни деревни, ни села... 

  • А где они? Пропал и след. 

  • Теперь там лишь луга, леса... 




  • Каким чудовищем заклятым

  • Был разворочен целый пласт? 

  • Крестьянство вышло виноватым... 

  • Растило хлебушек для нас. 




  • Не только хлеб и всё другое-

  • Весь настоящий был продукт. 

  • Теперь всего бы вроде море, 

  • А натурального нет тут. 




  • Не в том печаль и мысли грустные, 

  • Что испарился целый пласт, 

  • Но с ним и быт, культура русская, 

  • Ремёсла... Всё ушло от нас. 

  • 05.02.18

  • "Чего ни хватишься, всё нет".-  слова Воланда, М. А. Булгаков" Мастер и Маргарита. "


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама