Стихотворение «Осенний триптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 54 +2
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Осенний триптих




Дождик льёт без конца, и неделями
ветер северный злится, ревёт.
Настроение – будто с похмелия –
и душа затаилась и ждёт…

Я смотрю сквозь стекло: между тучами
вдруг открылось сквозное окно,
над намокшими серыми кручами
голубое мелькнуло пятно.


Долгожданный сверкающий лучик
ослепительным вспыхнул огнём,
настроение сразу улучшив
в организме разбитом моём.

Словно девушка, цветом пунцовым
загорелась рябина в саду,
ароматом пахнуло медовым
первый раз в этом мокром году…


Эй, художник! Возьми кисти с красками,
нарисуй на большом полотне
эту девушку скромно-прекрасную,
что привиделась только что мне.

Нарисуй мне её в обрамлении
ярко-огненных гроздьев рябин.
Недостаточно мне привидения…
Я живу, как в пустыне,
один…

Реклама
Обсуждение
     18:31 13.09.2024 (1)
Разговаривать с портретом
Совершенно не зазорно.
И с мечтой в воображеньи
Тоже можно говорить.
Только лучше это делать
Где-нибудь в укромном месте,
А не то, тупые люди
Вас неправильно поймут.

     18:56 13.09.2024
Разрешите с Вами согласиться, сэр?
     16:14 13.09.2024 (1)
1
Очень красивая лирика и потрясающее муз. сопровождение.
     16:43 13.09.2024 (1)
1
Спасибо!
     16:45 13.09.2024
     09:28 13.09.2024 (1)
     16:43 13.09.2024
1
Реклама