Стихотворение «Опыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 16 +3
Дата:

Опыт

1.

Мне часто казалось: вот только возьмись —
Легко достижим идеал.
И я начинал свою новую жизнь,
Но сам себе вечно мешал.
Я строго попытки свои повторял,
Давил в себе фальшь и испуг,
И дело, которое я начинал,
Все реже валилось из рук.
И много друзей мне пришлось позабыть,
И многим товарищем стать,
Зато меня не на что больше купить,
И вряд ли возможно продать.

1993 г.

2.

Принимаю предоплату
За рябину кудревату,
За огонь, картошку смяту,
За погоду ветровату.

Принимаю предоплату
За кастрюлю пустовату,
За случайную растрату,
За аренду (за лопату).

А ещё беру оплату
За модель продолговату:
Тару-бару, ату-бату,
И старинную палату.

Рад увидеть предоплату
За мечту мою лохмату,
За бобра, за рифму к брату,
За племянницу брюхату.

Не возьму лишь предоплату
За судьбу, за точку пяту,
За действительность прокляту,
За случайность виновату.

А верну я предоплату
За икоту, вечер в хату,
За пристрастие к халату
Но... за будущую дату.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама