За рекой у Храма Солнце
весело светило,
И пичугой на оконце
Осень приходила.
Ей не трудно, обернётся
Птицей, Рыбой, Ветром,
Наколдует и смеётся,
следуя заветам.
А завет Земли исконный:
соблюдать сезонность.
Не носить наряд ей летний,
ей дождливость данность.
Хоть взамен златая россыпь:
листья, как монеты -
Будет всё ж печальна Осень,
и без ласки Лета.
В сентябре лишь порезвится,
после заскучает.
Приглашаю Осень в гости,
угощаю чаем. |
Нет плохой погоды у природы ...