История сохранит, кем найдено противоядие злу,
Но это уже не столь важно.
Тайну древнейшую, тайну искомую шёпотом расскажу,
Пылью осядет на книге винтажной.
Мелкими буквами отмечена древность и давность событий
В книге той на жёлтых, лощёных листах...
Дверь Времён между прошлым и будущим остаётся открытой,
Пока жизнь людей превращается в прах.
Вычленяется во времени лишь главное, не наносное,
Остальное уходит в Небытиё.
У Жизни, созданной в невесомости Богом, свойство такое,
Побеждать, чтобы торжествовало Добро*.
*- Добро, как понятие справедливости |