Я ловлю себя на мысли:
С кем я? Где я? Кто такой?
Всматриваюсь часто, быстро,
В зеркало смотрю, постой,
*
Но я вижу: ведь не я – Я!
Кто -то там другой стоит,
Всматриваюсь, вижу: злая
Рожа в зеркале глядит.
*
Я беру альбом, листаю,
Вижу, мальчик весь в кудрях,
Глаза ясные, я знаю,
Что на маминых руках…
*
Вот я в школе - радость детства,
Смысл любви, что в первый раз.
Здесь студент, а вот невеста,
Боже мой, в какой же раз?
*
Армия, "учебка", "вышка",
Как у многих в те года.
Господи, ну как же вышло,
Потерял лицо, где Я...
*
И закралась, мысль - зараза:
Ведь не Я, не Я живу,
Этот кто-то, где-то сразу
Обокрал мою судьбу.
*
Жизнь живу другого вида.
А в душе - их сразу два,
Понял я: внутри Я, видно,
А снаружи - нет, не Я!
|
А снаружи - нет, не Я!" - и у меня такие мысли.
***
Найти себя в себе?
Задача из задач,
Где сон, где явь?
Где вымысел?
Где правда?
Где наше «Я» запряталось
И в ком живет зеркальным отраженьем
Совсем не так, как нашем?
«Я» — наше о себе не скажет второпях,
Заявит о себе в экстриме?
В спокойном бытие —
Глубинное — молчит
И наше «Я» — сокроется
В личине неузнанных одежд,
Накопленных с годами
Чужих прикосновений, —
В чертах лица, морщинках
Отразит часть мудрости и опыта
Прошедших поколений.