Стихотворение «Белый попугай Гошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 65 +3
Дата:
«Попугай Гошка»

Белый попугай Гошка

Белый попугай наш Гошка,
фрукты все из рук хватает,
а из миски нашей кошки
корм её тайком таскает!

Он выхватывает ловко
клювом - яблочки,  морковку!
Клюв у Гоши (словно крюк),
- служит ему, вместо рук!

Если Гошка недовольный,
укусить он может больно!
Обижать его не вздумай,
- всё запомнит Гошка умный!
Отомстит он за обиду,
хоть и добренький он с виду!

Он обидчивым бывает,
что его не замечают:
начинает он кричать,
клювом перья выдирать!
А ведь сам дружить не хочет
со щенком, по кличке Пончик,
а кота по кличке Том
главным записал врагом!



                *****
Реклама
Реклама