Стихотворение «Ночь примеряет мантию из звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:

Ночь примеряет мантию из звёзд

Ночь примеряет мантию из звёзд
                  Иван


Ночь примерят мантию из звёзд.
Сверканье серебра к лицу матроне.
Луна хозяйкою сидит на троне,
Взгляд устремлён во тьму, за Млечный мост.

Кого-то ждёт она? Вполне возможно -
Таинственен её раздумий холст,
Хотя, быть может, и банально прост...
Но отчего так на душе тревожно?

Казалось бы - вот что мне до неё?
Своих проблем не разгрести лопатой...
Всегда претила холодность её...
Вдруг понимаю, что сужу предвзято,

В то время, как Селене всё равно -
Землян проблемы - скучное кино...
Реклама
Обсуждение
     11:01 15.09.2024 (1)
Очень понравилось 
     11:15 15.09.2024
спасибо - мне очень приятно!
     12:57 14.09.2024 (1)
ЗдОрово! 
     14:21 14.09.2024
     22:45 13.09.2024 (1)
Привет, Валюша! Шикарно!
     22:58 13.09.2024
1
Привет, Клавушка! Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама