Стихотворение «валюта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

валюта

Золотая гиря утащит вглубь.
Если время деньги, то лучший час -
Не какой-нибудь неразменный рупь,
Это выше неба взлетевший бакс!
Золотые горы манили нас,
Только утонули давно в пыли.

Я всю жизнь откладывал про запас.
Золотые годы - давай, пили!

Мне б за лучший час прикупить три дня -
Пересечь страну и как раз успеть
Вырвать чью-то рукопись из огня,
Всем ментам назло Варшавянку спеть,
Попросить прощенья за весь наш класс
У забитых школьных учителей...

- Сколько там по курсу за черный час?
- Тысяча минут за пятьсот рублей.
Реклама
Обсуждение
     21:04 30.09.2024 (1)
Интересная задумка! 
     05:55 01.10.2024
ну, оно напрашивается.
Забавнее всего обнаружить постфактум ассоциашку:
1 рубль - 2 минуты; 60 минут, соответственно, 30 - за час предательств
Реклама