Этот безумный, безумный, безумный мир
Катится по наклонной медленно и верно
От стиля классИк или ампир
До нынешнего смешения мозгов и нервов.
А над миром этим в небе плакат:
«Безумству храбрых поём мы песню!»
Но его перекрывают плотные облака
И зарево заката, кровавого от «грузов 200».
Природа тоже ощетинилась бурями -
Год високосный, и неудивительно.
А до победы, как до Альфа Центурия
Видимо, в свете последних событий...
Кому-то кажется, что за океаном
Безопасно, сытно и вполне спокойно,
Что там берега из небесной манны,
И реки кисельные текут достойно.
Однако, в новостях накручивают страсти,
Хотя куда уж страшнее, остановитесь!
Ведь планета готова разлететься на части
В одну секунду - вы даже не удивитесь,
Не успеете... И наступит ядерная зима
Вместо нашей весёлой, снежной и вьюжной,
И серый пепел запорошит поля и дома,
И океан будет трещать от стужи.
И нас не будет, и наших детей и внуков,
И их, там далеко, не будет тоже,
И этот холод продлится много веков,
И человечеству уже никто не поможет...
|