Стихотворение «Головоломка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
Это не самый любимый мой стих потому, что это рефлексия. Не люблю рефлексию...
Но она иногда диктует мне строки.)))

Головоломка

Мы поссорились позавчера.
Я потратила множество слов
Убедительно в ранг возводя
Правоту свою в виде основ.

Ты молчал. Ты умеешь вот так,
Незатейливо, мучить меня.
От молчания в сердце сквозняк
И темнее там день ото дня.

От отчаянья пью я вино.
Как же много потрачено сил…
О любви я снимала кино,
А ты плёнку мою засветил.

Горько мне. Вместе мы так давно.
Видно, в этом мой женский удел:
Распознать – иль тебе не дано,
Иль понять, просто, не захотел.

А азарт разгадать всё сильней,
Эту головоломку с враньём.
Заплатив много дней и ночей,
Наконец, разгадала её.

Всё грустнее мне день ото дня.
По-отдельности. Нет вместе нас.
Отпусти на Венеру меня
И вали на холодный свой Марс!
Реклама
Обсуждение
     13:59 16.09.2024 (1)
Шикарный стих! 😉
     14:27 16.09.2024
Спасибо, Варенька. Рада гостье!
     12:19 15.09.2024 (1)
     16:28 15.09.2024
Спасибо, Давид. Но почему бы не выразиться словами?
     18:05 14.09.2024 (1)
     Оля! Это анапест. А я обожаю анапест, и лично мне стих очень понравился. Я отправляю его в избранное!
     18:39 14.09.2024 (1)
Честно говоря, неожиданно...)) В избранное?.. Никак не ожидала, что именно его.
Но на вкус и цвет, как говорится...)
Спасибо, Илья.
     19:20 14.09.2024
Вот именно!
Реклама