Предисловие:
Нынешний сентябрь (1-е и 17-е) обозначены в календарях
началом 2-й мировой войны. С тех времен прошло 85 лет…
«…Вот какая-то женщина плачет —
очень падают слезы в цене,
и какой-то задумчивый мальчик
днем и ночью идет по войне…………»
(Автор: Булат Окуджава, «* * *» )
Плачет женщина, слезы роняя
На асфальт, на траву, на песок…
Молодая еще… пока — НЕ седая,
Сквозь слезу смотрит в белый листок.
Он дрожит и трепещет, как птица,
Вроде хочет взлететь по ветру…
Ей не верится: явь это? снится???
Кто принёс ей беду — поутру?! …
Ну, зачем же она отпустила
Сына-кровушку в смертный поход?!
И какая теперь, очень нужная, СИЛА
Ей сыночка заменит??? На - род?!
Да народ — от своих «дел» в бреду:
(То ль в кровавом, а может быть, в пьяном?)
Не способен решать череду
Бед, нависших грозой и туманом…………………
* * *
И, неся свою боль сквозь утрату
От калитки во двор, словно тень…
И как призрак… вступает, чтоб ДАТУ
Черной лентой вплести в этот день —
На года, на свой век, НАВСЕГДА …
|
Послесловие:
Народ, выбирая власть, НАНИМАЕТ ее в Свой Офис — на работу,
на должность служащего — по воле НАРОДА. И никак иначе,
а тем более — н а о б о р о т.