На улице дождь, я гулять не пошёл
и к Тане - сестрёнке своей подошёл.
Я начал серьёзно ей всё объяснять, -
она, как и я, должна многое знать!
Я ей рассказал про слона и жирафа,
семь книжек принёс ей из книжного шкафа.
На глобусе Африку ей показал,-
сестрёнка зевнула, закрыла глаза.
Сестре я сказал, как вести себя нужно,
что маму и папу всегда надо слушать.
Что плакать не нужно, когда кушать хочешь,-
она стала слушать и морщиться молча.
Ну что ж, на сегодня достаточно знаний,
а завтра я снова учить буду Таню.
Вот папа пришёл! Он принёс погремушку!
Она первой Таниной станет игрушкой.
*
|