Стихотворение «Не жизнь - лубок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 12 +2
Дата:

Не жизнь - лубок

Не жизнь – лубок,всё распрекрасно,
Всё, на глазах что, на виду.
Наладилась жизнь как-то разом.
Доселе жили мы… в АДУ!
Ну а теперь: машин, так - море,
Товаров в магазинах – тьма,
Забыто с заграницей горе.
Забот вот с этим всем… нема!
Ну а другие что проблемы
Пришли на смену им, не суть!
Охвачены же далеко не все мы
Тем, что они в себе несут,
А только те, соображайте,
И дела до кого нам нет…
Кого мы кличем стадом, кстати.
Такой учтите же момент!
Да нынче жизнь почти что сказка
И что хочу, то ворочу
И распишу её в тех красках,
Что обитателям лачуг
Во сне вовеки не приснится
И распрекрасном самом, нет…
И через лет десяток, тридцать.
Да, вот такой он винегрет.
Живём и любо-то как братцы,
Ну просто слов, нема их, нет.
А что и как, и с кем… копаться…
Я лучше скушаю омлет.
Хамон и пармезан, в Парижик
Слетаю с другом на денёк,
Ну просто душечка же, рыжик.
Души прекрасной паренёк.
Да говорят о нас пусть всяко,
Ну не такие мы как все
И утверждают даже бяка…
Живущим в чёрной полосе
День из дня, простим такое,
По жизни им не повезло.
Не знали ранее покоя
И ныне друг их лучший зло.
Ну а у нас-то всё в порядке:
Жизнь, как уж сказано, лубок…
И нам она люба, ребятки…
А всем врагам что? Вилы в бок!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама