Капризен март – весны начало.
Смеётся он, потом скучает:
С утра нас солнце согревало,
А вечером мороз кусает.
Уж больно он непостоянный:
То оттепель, то снег с метелью.
То лужи сродни океанам,
То вдруг снежинки полетели.
Он ветреный, потом серьёзный.
То с липкой грязью у обочин,
А то студёный и морозный.
Таков уж март – капризный очень.
|