Стихотворение «Жизнь в ракушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +2
Дата:

Жизнь в ракушке

Однажды моллюск прогуляться решил,
Дом - ракушку на спине упрямо тащил:
Если гроза, беда и ненастье,
Есть где спрятаться и отлежаться.
Мир полон цветов его восхищал,
Он столько красок в жизни не знал,
Стены ракушки в черно-белых тонах,
Хоть к этой палитре привык, но устал.

Яркая бабочка рядышком села,
Магия чувств сделала дело:
Она – необычна, а он – так умён,
Что тут поделать, такой уж закон...
Он с нею летал до звезд и галактик,
Ракушку скинул, несли крылья счастья,
Им было легко, интересно вдвоём,
Но груз привык тащить за собой.

Груз недоверия, сомнения, страхов,
Ошибок и ожидания краха,
Вдруг привыкну – она меня бросит,
Душу открою – она посмеётся.
Когда-то блоха от него ускакала,
Уползла и пиявка, потомство забрала,
За годы одиночество панцирем стало,
Способность любить его вдруг испугала.

Себе установку по жизни он дал -
Сторонился эмоций и чувств избегал,
Быть с кем-то открытым - это непросто,
Укроюсь и спрячусь от лишних вопросов.
В поступках бабочка честной была,
Всем сердцем в моллюска влюбилась она,
Звала к себе, просила остаться,
Хотела быть рядом, дарить только счастье.

Не дал он шанса ни себе и ни ей,
Скрылся в свой домик без окон и дверей,
Чтоб бабочка больше не подлетала,
Сказал, что муха женой его стала.
Опалены крылья, лететь уже поздно,
Ветер унёс эту бабочку к звёздам,
Моллюск в своей ракушке дни прозябая,
Понял, что жил – когда вместе порхали.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама