Стихотворение «Убили Солнце!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: ирония
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 29 +2
Дата:

Убили Солнце!

Мы ели Солнце крупными ломтями,
засев на брёвнах тесным полукружьем,
банально рифмовались и локтями
привычными расталкивались дружно.

Оно лежало на огромном блюде,
с которого лучи его свисали,
а мы ему лицо, живот и груди
столовыми приборами кромсали.

По нашим бородам густое масло
оранжевыми струями стекало.
А Солнце всё горело и не гасло,
оно протуберанцами сверкало.

Нам было пох, в него мы дальше так и
ножи вонзали, погружали ложки…
И вот, лишь полночь просвистели раки,
мы съели Солнце. Съели всё, до крошки.

Не то, чтоб нам заняться было нечем,
не то, чтобы от жадности иль глада…
Спроси: зачем? – я толком не отвечу…
Да просто мы считали, что так надо.

Когда сгустился сумрак над рекою,
и встала ночь, кромешной тьмой объята,
а души преисполнились тоскою,
мы молча встали и пошли куда-то.

Мы шли по бывшим солнечным долинам,
по слякотным лугам, пропахшим фермой,
по городам, теперь уже былинным…
Дыша метаном и иною скверной.

Мы шли вперёд под музыку Бастилий,
не видя ни тропинки, ни дороги,

и верили, что всё давно простили
нам наши неродившиеся Боги…
Реклама
Обсуждение
     21:51 15.09.2024 (1)
1
Поэзия! 
     22:33 15.09.2024
Слегка ироническая. )
Спасибо, Надежда! 
     00:31 15.09.2024 (1)
1
хорошо!
     01:56 15.09.2024
Благо дарю, Давид! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама