Горят рябины кисти на ветру,
Их огонёк не страшен.
Он не сожжет тебя в золу
И не согреет пташек.
Огонь её не потушить,
Он будет тлеть зимою,
Как уголёк в ночной глуши
Под снежной бахромою.
Он не погаснет до весны,
Пока не будет съеден,
Для птах лесных и для зверей,
Он нужен на обеде.
Благодаря ему ,
Они переживут любую стужу…
И с песней встретят вновь приход весны,
Ну а пока тот огонёк им нужен. |