Стихотворение «Сгоряча ли прислонилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +3
Дата:

Сгоряча ли прислонилась


  • Сгоряча ли прислонилась

  • Иль дохнула невзначай-

  • Вслед за лужей отворилась

  • Стенка, обнажая край. 




  • И тепло вошло украдкой, 

  • Наполняя все углы, 

  • А зима со злой повадкой

  • Хвать за веник, - вон поди! -




  • Чудо, чудо получилось

  • И по краю пролилось, 

  • Лужами остановилось, 

  • Зиму промочив насквозь. 




  • Вот сугроб присел в поклоне, 

  • Под весенним жестом млеет, 

  • В луже тихо-тихо тонет, 

  • Шапочкой своей темнеет. 




  • -Чудо, к нам весна явилась! -

  • Птиц шумит собрание. 

  • Распевает, ободрилась

  • За окном компания. 




  • А зима глядит печально:

  • -Разрушений сколько, сколько?! 

  • Ледяными кирпичами

  • Заполняя угол звонко. 




  • А весна вдали смеётся:

  • -Погоди-ка не стучи, 

  • На твое-то я оконце

  • Солнца оброню лучи! 




  • Погоди-ка я избушку

  • Вмиг твою разворочу! 

  • Льдинкой лёгкой, как игрушку, 

  • По реке большой пущу! 




  • Лишь услышав зов весенний, 

  • Сердце вновь пробуждено:

  • И тревогой, и смятеньем

  • Переполнилось оно. 

  • 26.01.21


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама