Стихотворение «Средь буйной зелени листвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +3
Дата:

Средь буйной зелени листвы


  • Средь буйной зелени листвы

  • Прощается со мною лето. 

  • Как мало жертвовало ты

  • Себя, а больше дуло ветром. 




  • Не тароватое, скупое

  • Явилось нынче лето мне. 

  • Зачем явилось ты такое? 

  • Что нужно было здесь тебе? 




  • Твоя ли это злая шутка? 

  • И твой ли кроется расчёт? 

  • Ну вот, последняя минутка-

  • Тебе пора, не твой черёд. 




  • Прошло всё быстро, незаметно... 

  • Не много выдалось тепла. 

  • И лишь там, за лесами где-то, 

  • Покажешь ты себя сполна. 




  • Ты не любило может нынче

  • Меня и весь замёрзший край? 

  • Я так ждала с тобою встречи... 

  • Вот думала, наступит Рай. 




  • Но нет, не вышло что-то там, 

  • Не состоялось в высших сферах, 

  • Решили -  жар не нужен нам

  • И лето тучей приодели. 




  • Явилось лето облаченным:

  • В доспехах серых облаков, 

  • Забралом лик закрепощенный... 

  • Мой рыцарь доблестный, каков! 




  • С кем воевать, мой принц, решился? 

  • Чью честь отстаивать дано? 

  • Не лучше ли разоблачиться

  • И сбросить серых туч ярмо. 




  • Чья ныне гордая девица, 

  • Из дальней Северной страны, 

  • Украла сердце лета-принца? 

  • Вот и не грело нынче ты. 




  • Мой легкомысленный герой

  • Обворожен кокеткой дальней? 

  • Ну что же делать мне с тобой? 

  • Мой друг, до лета, до свидания. 




  • До будущего, до тебя, 

  • До праздника любви и света. 

  • С тобою не прощаюсь я. 

  • До будущего тебя, лета! 




  • Вернись другим: горячим, знойным... 

  • Не приходи индифферентным. 

  • Будь женерозным, благородным, 

  • Достойным будущего лета! 

  • 29.07.24


        
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама