Луна средь звёзд с отливом серебра
До нас свой леденящий свет доносит.
Крадётся лабиринтами двора,
Меняя образ в ярко-рыжий, осень.
А там, на крыше, упивался вздох.
Страданиями чувственными парой,
И он гонял на брюшке её блох
Под три аккорда бардовской гитары.
Сентябрь так рано погружает в тьму,
Домой бежать не хочется обратно.
Пришла любовь! Как объяснить ему,
Умножится всё это в троекратно.
И вот они три чуда на крыльце,
Три чуда серо-пепельных комочка!
Я изложу вам всё, друзья, в конце,
Где осень здесь, а где любовь и точка.
А разница какая, где любовь
Тебя врасплох нечаянно застанет?
О боже, вроде осень, слышу вновь
Коты на крыше по ночам горланят.
|