Стихотворение «Морская пехота. Воспоминания друга сына о службе в армии на планете Плюк в 2012 году.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 22 +2
Дата:
Предисловие:
Мечтал о море. Закончил колледж Морфлота. Попросился в морскую пехоту. Стройка, поборы, издевательства, укрепили не только тело молодого человека, но и закалили его дух.

Морская пехота. Воспоминания друга сына о службе в армии на планете Плюк в 2012 году.

Мечтал служить в морской пехоте
И грезил морем по ночам.
Окончил колледж я МОРФЛОТА,
Служить вне дома, выбрал сам.

Нас в самолеты погрузили,
Берет, тельняшка - все навье,
Но в части, понял я ребята,
Что тут до моря далеко.

Учебка, стрельбище, присяга,
А дальше, вроде, как стройбат,
Таскали бревна мы, не глядя,
И со спиною - в медсанбат.

Я видел пьяных командиров,
Контрактников  - их беспредел.
«Почисть ботинки, деньги скинь-ка…»,
Такое слышал через день.

Лопата в помощь, Бог не выдаст,
Спина контрактника – не «бронь».
И позабыли, что просили,
Вчера, сегодня, перед сном.

Я жил в казарме, что без стекол,
В одежде спал и жрал дерьмо,
И не мечтал совсем о море,
А думал, лишь бы пронесло.

Ну, в общем, моря не увидел,
Но все же, толк от службы есть,
Мы полигон восстановили,
Не потеряв, при этом, честь.
      
Реклама
Обсуждение
     09:25 16.09.2024
Жизнь не без препятствий!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама