Исполняет Пётр Лахин.
Привет, Сергей! Привет братан, позволь, присяду?
Принёс цветов, и водки взял, две штуки к ряду.
Давай махнём по сотне грамм за честь, за славу,
Ты – молодой, каким был там, а я – трухлявый.
Ты воевал и рисковал не рассуждая,
Твердил смеясь, мол, ничего, судьба такая.
Ты был нормальным пацаном, из настоящих,
Не избалованным сынком, не из дрожащих.
Последний бой забыть бы рад, всё до мгновенья:
И Зингабад – кровавый ад, и окруженье.
Рука в крови, и тут: "Вперёд, вторая рота!"
Навстречу дух ( здоровый чёрт) и с пулемётом.
А ты в тот миг меня от пуль закрыл собою,
Я подхватил, понёс к своим с одной рукою.
Не дотащил, чуть не успел, совсем немного,
Ты спас меня, а я не смог, как жить, Серёга?!
|