Стихотворение «Клодтовские кони. Аничков мост.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 45 +2
Дата:
Предисловие:
Посвящено брату.
Фантазия, написанная в дни тяжёлой депрессии.
Ленинград, 1978 год.

Клодтовские кони. Аничков мост.

Бьются кони! Топот, ржанье,
Солнце, пыль, полёт в бреду!
Что же им за наказанье
Два столетья рвать узду?

Два столетья снова, снова
С жёлтой пеною у рта
Бить истёртые подковы
Над разводами моста.

И понять бы (Мало. Мало!)
Этот призрачный мотив -
И потом тоской усталой
Шумным городом брести.

Жизнь - от радости смеяться!
Жизнь - игрушкой на ладони.
Жизнь! А мне давно не двадцать.
Спала пыль, умчались кони.


Реклама
Обсуждение
     01:26 18.09.2024
Очень философично и с глубоким смыслом! 
     21:55 16.09.2024 (1)
Чего это вы про них вспомнили? Они же старее старого. Хорошо хоть бронзовые кони, а то...
     23:26 16.09.2024
Да как-то написал, сейчас с оказией выставил.
Не надо обзывать талантливое произведение, имею в виду коней.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама