Стихотворение «Сизое брюхо нависло над сумрачным городом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Сизое брюхо нависло над сумрачным городом


  • Сизое брюхо нависло над сумрачным городом, 

  • Дождик стучит по карнизу, шумит за окном, 

  • Плачет октябрь, наполняя мир ветром и холодом, 

  • В сетке дождя утопает мой серенький дом. 




  • Ветер качает стволы полуголых деревьев, 

  • Кружевом золота им не прикрыть наготы... 

  • Зябнут берёзки, своею корою бледнея, 

  • В серых дождях, где теряются наши мечты. 




  • Чёрная кошечка лапками мягкими моется, 

  • Сидя в окне, "намывая" кого-то в мой дом, 

  • Этой примете я верю, но все-таки хочется, 

  • Чтобы мой гость не зимою ко мне был ведо'м

  • 11.10.19


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама