- Горит мой клён, сияет нежным светом
- От всей кленовой, молодой души...
- А ночи так теплы вдруг этим летом,
- А дни- они так дивно хороши!
- Уже зажглись рябиновые свечи,
- Полынь оделась серебристою парчой,
- И нити бус повесив, как для встречи,
- Склоняет тонкость шей крапивный строй.
- И летний вечер, чудный, тихий вечер,
- Неслышно входит в запустелый сад,
- Где у ворот горят рябиновые свечи...
- И светлый клён мой этой встрече рад.
- Июль проходит, лето торопя,
- Не скоро ждать ещё морозные денёчки,
- Но на березках, кое-где блестя,
- Уже виднеются и жёлтые листочки.
- Грустит березонька, листвой склоняясь,
- Грустит с березкой и душа моя,
- Как буд-то что-то где-то затерялось,
- Как затерялось - уж и не знаю я.
- 29.07.07
|