Стихотворение «Черною птицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Черною птицей

Черною птицей
Ночь в дом струится,
Тянет свой хвост.
На небосклоне
В бархате тонут
Капельки звезд.

Тихо на них ты,
В грёзовом вихре,
Взгляд свой пролей.
Нежно белеет
Кожа в елее
Лунных лучей.

Пусть эти звезды
В вечер сей поздний
Сердцу шепнут,
Что о тебе я,
Мысли лелея,
Думаю тут.

Милой улыбкой,
В сумраке липком,
Ты одари.
Значит не зря я,
Нежность слагая,
Жажду зари.

В тихом томленьи,
Благоговеньи
Кротко я жду
Дня приближенья
И - с упоеньем -
Счастья звезду.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама