Стихотворение «23:00»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 38 +5
Дата:

23:00

На циферблате - двадцать три ноль-ноль.
Отчёты, ведомости, планы... что в них толку?
А дома, в баре - крепкий алкоголь...
тепло, уют, горит огнями ёлка.

И стол уже, наверное, накрыт,
и как всегда, десятками закуски:
там сыр швейцарский и норвежский кит,
нормандский ростбиф, оливье по-русски...

На заднем - дочке плюшевый медведь,
в кармане - милой дивная вещица.
В запасе - час, а надо всё успеть:
ещё ж под душ... помыться да побриться...

И вот района спального в виду
манёвр он выдал странный и бездарный,
ушёл с дороги и на всём ходу
в два оборота обнял столб фонарный.

Вина ли, случай - правильный ответ
поди, найди, да и не так он важен:
как ни крути, его уж больше нет.
И что один - совсем неплохо даже.

Слезились на ветру глаза гайца,
что пробивал по номеру контакты.
И провожая взглядом мертвеца,
он произнёс сочувственно: "Дурак ты..."
Реклама
Обсуждение
     13:53 17.09.2024 (1)
1
Здорово - современная подача.
     16:17 17.09.2024
Благодарю, Гэл! 
Задал ему сентиментальный романс, а он, видимо, как-то вольно протрактовал... 
     07:46 17.09.2024 (1)
1
Интересно подано!
     16:15 17.09.2024
Спасибо большое, Станислав! 
     23:21 16.09.2024 (1)
1
Отлично получилось, Пол!
     23:51 16.09.2024 (1)
1
Спасибо, Клавдия! 
Сейчас сижу с очередной песенкой, но что-то он сегодня не в настроении. 
     23:57 16.09.2024
1
Ничего,  все получится.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама