Стихотворение «Экзамен »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Экзамен

Жизнь проводит экзамен, давая нам часто задачи,
Ну а мы постараться должны к ним решения найти.
А когда их все ж, нет, по законам экзамена значит,
Что возможно по конкурсу мы не сумеем пройти.

Мы всё позже поймём, мы потом осознаем причины,
Мы уловим ту связь, что была между мной и тобой,
Но ты был в моей жизни, поверь мне, не просто мужчиной,
Ты стал жизнью моей, а вернее - моею судьбой.

Я когда-то была той наивной и глупой девчонкой,
И увидев тебя, позабыть не смогла никогда,
Тебя в душу свою, что была столь ранимой и тонкой,
Хоть сейчас не пойму, но зачем-то впустила тогда.

Нас судьба развела, но в душе всё ж не меркла надежда,
Что тебя всё равно я когда-то сумею найти,
Я жила и ждала, только жизнь вдруг прошла безмятежно,
И к закату впритык умудрилась уже подойти.

Пусть прошло много лет, но идею я в жизнь воплотила,
И сейчас ты со мной, но увы, совершенно не тот,
Ты нашёл свою цель - тебе водка меня заменила,
Понимаю - провал!, ведь взяла я бракованный лот.

На душе пустота, жизни парусник терпит крушение,
Знать экзамен такой не по силам мне, было, пройти.
Может быть у задачи сей было другое решение,
Только я, как ни жаль, всё  ж его не сумела найти.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама