Стихотворение «Назад в СССР »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.5 +4
Баллы: 3 +3
Читатели: 22 +22
Дата:

Назад в СССР

Я вспоминаю детство с ностальгией,
И понимаю, как нам повезло:
У жизни были принципы другие,
Всё не существовало, а жило.

Мы в жизнь вступали смело, с оптимизмом,
И жить совсем не страшно было нам ,
Гордились мы страной, социализмом
И благодарны этим временам.

Пусть изобилия такого мы не знали,
Но натуральными продукты были все,
Ведь с ними мы здоровье сохраняли,
И были ж не голодными совсем.

Теперь есть выбор: что поесть, во что одеться,
Но той романтики всё ж не хватает нам.
И никуда от ностальгии сей не деться - 
Меня поймут кто ездил строить БАМ.

Мы знали: государство нам поможет -
Научит, вылечит и даже даст жильё.
Ну а теперь - крутитесь кто кто как может,
Себе оставив мнение своё.

В Союзе были братскими народы -
Неважно кто: латыш или узбек,
Хохол, грузин не портили погоды,
Ведь каждый был советский человек.

А что теперь? Мы все врагами стали,
Забыв совсем историю страны,
Её неверно нам переписали! 
На поводу идти мы не должны!

Всё гаджеты вокруг заполонили -
Без них мы просто разучились жить!
О чести и любви все позабыли,
За то со школы начали курить.

Мораль, культуру потеряли где-то,
Талант, искусство мерят все в деньгах.
Но покровителей и спонсоров коль нету,
Как гражданину удержаться на ногах?!

Права были прописаны в канонах,
И защитить меня могла моя страна.
Теперь всё поменялось в тех законах,
С проблемами своими я одна!

Несём теперь мы перестройки бремя,
И вряд ли станем вновь семьёй одной.
Но я горжусь, что то застала время,
Когда любой народ был нам родной.

Меня осудит кто не понимает,
А ты поверь, представь или пойми,
Что нам Советского Союза не хватает,
С его устоями, законами, людьми!
Реклама
Обсуждение
     03:46
Всё верно!
Тоже ностальгия по тому времени. И пусть там не всё было идеально, но там мы были молоды и счастливы, там была своя неповторимая атмосфера. Такой больше не будет. Может, будет всё хорошо, может, будет даже лучше, чем было (я верю в светлое будущее), но вот такой атмосферы всё же не будет. Жаль.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама