Стихотворение «Не делай добра!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 34 +4
Дата:

Не делай добра!

Не делай добра!
Когда не просят.
Не оценит никто -
всех это бесит.
Добро твоё
легко обесценят,
будешь виноват,
суть подменят.

Скажут сделал мало
или сделал не то.
И с размаху рожей
тебя в дерьмо.
Оправдаться попробуй,
станет только хуже,
как будто в городе ты
голый бежишь по луже.
Все смотрят на тебя,
показывают пальцем,
посмотрите на дебила,
помочь хотел страдальцам.
Никто не хочет
быть должным,
чем больше получил добра,
тем сон тревожней.

- Я же от чистого сердца,
совсем бескорыстно.
- Так не бывает,
что-то тут нечисто.
И ты понял неправильно,
помощь была не нужна.
Помощников таких,
вокруг дофига.
- Странно конечно,
потребность была,
простите сердечно,
думал помощь нужна.
- С потребностью помогать
иди в волонтеры,
завтра в лесу
у них будет сборы.
Скажут тебе там,
что делать надо,
купить, что нужно
и где засада.

С другой стороны,
упрощается жизнь,
правил только
своих держись.
Думаешь ему плохо?
Подойди спроси -
тебе помочь?
Ответ "нет"?
Ну и иди прочь.
Реклама
Обсуждение
     11:11 17.09.2024 (1)
Замечательное стихотворение, Аркадий. Тоже забираю в Избранное 
     11:14 17.09.2024
1
Ирина, спасибо! ❤️
     11:05 17.09.2024 (1)
Замечательно подмеченло... Я , буквально , на прошлой неделе с таким столкнулась по отношению  к себе, к проявленной собой доброте...
     11:09 17.09.2024
Raisa, спасибо! Каждый, к сожалению, сталкивался с таким феноменом🤷 освобождение от иллюзий - это сложный путь
     10:36 17.09.2024 (1)
Вот тут согласна с каждым словом! 
     10:53 17.09.2024
Надежда, благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама