Стихотворение «Эта жизнь не стоит того!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Эта жизнь не стоит того!

Эта жизнь не стоит того,
Чтобы тратить её на пустое,
На людей тех, кому не нужны,
На чужую, не нашу работу,

Это всё надо рано понять,
Для себя прояснить и обдумать,
Чтобы локти потом не кусать,
И в пустую свою жизнь не прожить,

Люди многие тщетно живут,
Тратят жизнь свою просто на ветер,
Интересы чужих всё блюдут,
Про себя забывая, про смыслы,

Кто-то служит, работает, чтит,
За своё выдавая работу,
Но она не твоя, ты пойми,
А призванье – оно, лишь, от Бога,

Ты художник, поэт иль артист,
И работа твоя – вот награда,
А другие – охранник, грузчик,
Разве в жизни это призванье?

Выбирайте пути свои вы,
Чтоб потом, что осталось от вас же,
Что останется после дел тьмы,
Никому не нужны оправданья,

Есть элита, а есть амхааретс,
На верху те и те, что под ними,
Служба вся и работа разны,
Но все служат мамоне и чреву,

Ты колхозник иль скотник, иль раб,
Иль король ты и звёздная плесень,
Всё равно ты умрёшь и никак,
Не продлишь свою жизнь ты на свете,

Но останешься в памяти ты,
Королём, королевой, слугою,
Вот и правда вся в мире-то сём,
Кем мы были, мы тем и остались,

Потому не служите дерьму,
И не будьте простыми рабами,
Выбивайтесь на свет, к Господу,
Становитесь известны, с понтами,

Но и это суета сует,
И известность, и слава померкнут,
Лучше Богу служить иль кому?
Кто воздаст по заслугам и делам?

Всё сотрётся в золу, пепел, прах,
И исчезнет во мраке вселенной,
Власть и деньги, и слава, театр,
Все иллюзии, страсти, актёры,

Так уж было всегда, испокон,
Ничего не придумано лучше,
Фараоны, цари, короли,
Все ушли в тьму веков, к червям в гости!

17 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама