Стихотворение «Хочешь, верь. А хочешь - и проверь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Хочешь, верь. А хочешь - и проверь!

Во всех мирах, где предстоят пути,
Которые определятся Богом,
Ты станешь тем, чьи качества найти
Старался сам в себе на пройденных дорогах.

Любава, КАК попала ты на Землю,
Кем ты была в заоблачных Крах?
Кому ты в этой жизни нынче внемлешь,
Чьи мысли выражаешь ты в словах?

Вот ты сказала человеку - Смейся!
Но смех по-разному приходит, как и плач.
От стука отзывается и рельса,
А убивая, плачет и палач.

Хлеб пополам делить, а крошки бросить птицам -
Но кто вкушает нынче просто ХЛЕБ?
Амёбе приказали разделиться -
Но чьих приказов поступила цепь???

Беречь от грязи душу - это сложно,
Здесь шаг за шагом надо указать,
Чтоб не увлечься ветренною ложью -
И Божий Сын евангелие дал.


Мы рождаемся, умираем.
И за этот короткий срок
Приучить надо чувства к раю,
И запомнить земной урок.

Ничего взять нельзя с собою,
Уходя после жизни с Земли,
Кроме принятых в кровь судьбою
Чувств привязанности и любви.

Храм души - он сознанием полон,
Мерзость в храм не приносит никто.
Если злобу мотают в кокон,
Ей душа станет тёплым гнездом.

В небе чувства другого рода,
Там любовь - не земна страсть.
Если телу дать власть в угоду,
Можно очень низко упасть.

Если жил по небесным законам,
Смерть откроется словно дверь.
ТАМ не будет ни боли, ни стона,
Хочешь, верь. А хочешь - проверь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама