Стихотворение «Покание в храме души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 25 +3
Дата:

Покание в храме души

                Вот ТАК вас и запутывают в сети -
                Сказали " храм ", но не сказали - чей.
Но вы ведь божие земные дети -
Вам сразу должно ВИДЕТЬ  суть речей.

.
.
.
.








В мир земной изо всех галактик
Сходят в плоть непокорные души.
Не несут в себе благодати
Ни на море и ни на суше.

Жизнь живут, ничего не зная
Ни о божьем невидимом свете,
Ни о городе на Синае,
Все - грехом извращенные дети.

Должно быть душе - храмом Бога,
Лишь о небе должна быть забота,
Но в душе как раз то и плохо,
Что в ней Бога нет и на йоту!

Кто же храм занимает в сердце-
Чья там кровь на алтарь пролита?
Кто душе не даёт оглядеться,
Чтоб увидеть греха монолиты?

Чтоб очистить душу для Бога -
Принять слово Творца во спасенье.
Вам осталось совсем немного:
Покаяние и очищение.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама