Стихотворение «Хамелеоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Хамелеоны

Иногда,
при встрече, нам с тобой случается совпасть
преобладающим тоном в одежде.
"Смотри, мы оба сегодня в синем" -
первым делом ты говоришь с улыбкой,
выходя ко мне из арки своего дома.

Для меня такие моменты - 
всегда что-то большее,
нежели простое совпадение.
Твоя улыбка - прямое тому доказательство.

В природе у нас множество естественных врагов:
мелкие обиды, недопонимание, ревность...
Но в такие моменты
эти хищники совершенно теряют нас из виду.
Взявшись за руки,
мы снова оставляем их ни с чем.

Проделывай мы этот трюк намеренно -
мы бы эволюционировали.
А там, говорят, и слабых не трогают,
и жить дают,
и даже могут что-то навсегда вычёркивать
из своего рациона.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама