Стихотворение «Сдача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Сдача

...И можно хмуро снедь выкладывать на ленту,
и можно женщине спасибо не сказать,
себе оставить правоту клиента
и в правоте поэта отказать.
Но есть такие в этой физике моменты,
когда пронзает вдруг - нельзя не рисовать.

Нельзя на полки просто так не заглядеться,
не влиться в очередь фламандских мастеров,
и от наличного расчёта отвертеться,
когда к оплате лишь ручное ремесло.

Нельзя, нельзя топтать впустую землю,
пусть не воздастся по заслугам - но нельзя.
Я закупился и не знаю точно, съем ли,
но такова уж у художников стезя -

отдать, придумать, расплатиться, словно солнце - 
тенями Рембрандта, за каждый лучик свой,
ладонью вытерев с тарелочки червонцы,
как капли краски тёмно-золотой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама