Стихотворение «Вопреки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +4
Дата:

Вопреки

...То ли край здесь такой;
вроде глянешь с тоской
в угол неба, свободный от туч,
про себя напоёшь
"про волнистую рожь",
а очнёшься - кусач и живуч.

Только вспомнишь края,
где друзья и семья, -
моментально встаёт из болот
город жизни другой
и железной рукой
эту память пускает на флот.

Хоть ты дома сиди,
никуда не ходи,
отвернись на три дня от окна,
значит - камень хорош,
в основанье пойдёшь,
будто слышится хохот Петра.

Днём надломленным - жив,
ветром жгучим - здоров.
Жизнь моя - это парус такой?
Я ходил на залив
и не видел штормов,
но я чувствовал хрупкий покой.

Я люблю силу слов,
но взаимна любовь
к одному лишь из них - "вопреки".
И закончить рассказ
не могу каждый раз
как стою у той самой реки.
Реклама
Обсуждение
     20:08 15.09.2024 (1)
эту память пускает на флот.

А пускать на флот - это как?
     21:55 15.09.2024 (1)
Ну, как на дрова. 
     22:04 15.09.2024
Флот = дрова? 
Однако.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама